宁郭镇:四抓促进干部作风转变
发表时间:2019-04-01 发布者:靳祥凝

以示范区开展的纪律作风整顿活动为契机,宁郭镇采取多项措施,以“正风肃纪促规范 担当作为抓落实”为主题,从思想上和作风上强化镇村干部纪律作风建设,进一步加强制度建设和工作责任,切实把各项工作落到实处。

狠抓思想建设。该镇制定学习计划,通过组织镇村干部学习中央、省、市、区相关文件精神,从源头上狠抓思想建设,切实提高广大干部的政治觉悟和思想认识,强化为民服务意识。

狠抓工作责任。该镇结合区、镇的中心工作,将工作任务层层分解责任到人,做到事事有回音。涉及经济、党建、民生、四城联创等方面,明确由班子成员牵头,明确完成时限,高质量高效率抓好工作落实。

狠抓工作纪律。该镇针对查摆出来的政治规矩意识不强、制度不立监督缺失等六个方面的问题,逐项制定整改措施。通过镇班子集体讨论,在广泛征求意见的基础上,修订完善了机关工作纪律、学习制度以及村两委班子及个人绩效考核等相关制度,树立从制度上约束人、管理人的良好机制。

狠抓检查督导。镇活动办联合纪检、组织、党政办等部门成立督导组,不定期深入各村、各窗口单位进行明查暗访,重点对在岗在位情况、中心工作完成情况、环保禁烧情况等进行督导,并将督导情况在全镇范围内予以通报。对因工作责任心不强、作风不实、影响工作进展的干部,镇党委将严肃追究责任。目前,该镇已开展督导活动8次,有效地强化了镇村干部的纪律意识,提高了工作效率。


主办:中共焦作市示范区工委 焦作市示范区管委会  承办:管委会办公室  豫ICP备05026883号

电话:0391-3563650 传真:0391-3586618 信箱:gxqkx@163.com 地址:高新区神州路 邮编:454000

Copyright 2001-2018 豫公网安备 41081102000096号 政府网站标识码:4108900001